Моцарт: слава Богу, что "Спартак" остался в прошлом

Экс-игрок московского "Спартака" бразилец Моцарт дал откровенное интервью о своём "спартаковском" прошломМоцарт: слава Богу, что "Спартак" остался в прошлом

"Я не очень люблю вспоминать то время. Когда меня приглашали в «Спартак», то обещали сказочные условия, отличную атмосферу… А на деле я оказался в клубе, где за красивым фасадом скрывался напряженный и крайне недружелюбный коллектив, в штыки принимавший каждого новичка.

Тренер, чье имя произносить мне неприятно, делал ставку не на игроков, а на собственные познания в футболе, которых оказалось удивительно мало. Зато он с легкостью сыпал обвинениями в адрес футболистов. Ему верилось, что если на нас накричать, то мы все поймем и покажем качественно новый футбол. Бред!

А тут еще история с Титовым и Калиниченко… Всем было понятно, что парни не виноваты. Там была политика, они имели слишком большой авторитет. Жалко, что ни болельщики, ни игроки их не отстояли.

Почему я не вступился за опальных партнеров? Так мне в то время жилось не слаще, чем им, – до этого я почти всегда выходил в основе, какое-то время даже носил капитанскую повязку, был штатным пенальтистом, а потом вдруг… отправился в дубль!

К тому же с болельщиками возникли проблемы. Они в России жуткие расисты! Если ты забил гол – молодец, а если ошибся, то сразу «грязная макака». Я играл в Европе и никогда не слышал, чтобы там себе такое позволяли, но в России власти закрывали на подобные выходки глаза и расизм процветал. Доставалось не только мне – Веллитона тоже поначалу сопровождали самые обидные прозвища. По непонятным мне причинам, фанаты «Спартака» сделали меня виновным чуть ли не во всех бедах команды, а ведь я ничего криминального не сделал, я просто хотел играть в футбол!

В итоге я устал от этих «русских горок». Если поначалу у меня еще была мотивация оставаться в команде, вернуть себе место в стартовом составе, побороться с клубом за трофеи, то постепенно эти желания умерли. Я просто не хотел играть. Не было цели! Я знал, что какой бы уровень я ни демонстрировал, все равно в любой момент могу оказаться вне «Спартака»...

Слава богу, все это позади — сегодня я игрок «Палмейраса» и абсолютно счастлив. «Спартак» остался в прошлом... ", - подытожил бразилец.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы