Молодежный чемпионат России может быть реформирован

Молодежный чемпионат России может быть реформирован

Спортивный директор РФС Николай Писарев рассказал о проекте реформирования турнира молодежных команд премьер-лиги.

 

В данный момент по правилам, в турнире должны участвовать российские футболисты до 21 года, а также не более 3 легионеров. Планируется снизить возрастной ценз до 19 лет. При этом клубы РФПЛ будут иметь возможность заявлять команды, состоящие из игроков достигших этого возраста, для участия в турнире второго дивизиона.
 

"Мы разослали наш проект в клубы РФПЛ. Сейчас они думают, консультируются, принимают решение. По идее должны вынести этот вопрос на обсуждение на собрании клубов РФПЛ. Когда это произойдет и произойдет ли вообще сказать сложно.

"Спартак" и "Зенит" выступают за наше предложение. "Локомотив" также склоняется к одобрению этого проекта. "Динамо" - против. ЦСКА пока думает. Хочу сказать, что для всех примером может служить "Атлетик" из Бильбао. Ключевые игроки этого клуба - Сусаэта, Муньяин - вышли из "Атлетика" B, и уже с 17-18 лет были включены в систему взрослого футбола. Именно поэтому баски и показывают такой футбол на "Олд Траффорд", - приводит слова Писарева "Спорт-Экспресс".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы