Молодежный чемпионат России может быть упразднен

 

На сегодняшнем собрании спортивных директоров клубов был обсужден проект реформы турнира дублеров.

Автором проекта предположительно является спортивный директор РФС Николай Писарев. По этому проекту турнир дублеров ждет расформирование.
 

-- «Отменить турнир молодежных команд, -- говорится в проекте. – При клубах создать вторые команды (ЦСКА-2, «Спартак»-2 и т.п.) и заявить их во второй дивизион по территориальному признаку, с правом выхода в ФНЛ, но без права выхода в премьер-лигу. У двух команд (например, ЦСКА и ЦСКА-2) должна быть общая заявка на чемпионат и возможность перехода игрока из одной команды в другую в любой момент независимо от трансферного окна.

- По нашему мнению турнир молодежных команд не способствует профессиональному росту молодых футболистов, соответствующих уровню премьер-лиги, -- говорится в проекте. – На сегодняшний день разница в уровне футболистов основных и молодежных составов огромная и если в 17-18 лет, играя в молодежном первенстве против 19-20 летних соперников, игроки прибавляют, то в 20-21 останавливаются в росте, становятся неконкурентоспособными".

После оглашения этого проекта спортивные директора клубов обменялись мнениями. Планируется дальнейшее обсуждение данного проекта, и в случае его одобрения, принятие на заседании исполкома РФС. В том случае, если проект будет одобрен, второй дивизион будет расширен с 5 до 6 зон.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы