Молодые футболисты написали открытое письмо Фурсенко

Игроки молодёжной и юношеской сборных России, выступающие в клубах Премьер-Лиги, обратились с открытым письмом к президенту РФС Сергею Фурсенко.Молодые футболисты написали открытое письмо Фурсенко

"Сегодня, согласно Регламенту по Статусу и Переходам (Трансферам) футболистов РФС (Глава 8), игрок, не достигший 23 лет, после окончании контракта, при переходе в другой Клуб должен возместить прежнему Клубу все расходы, понесённые Клубом за время действия контракта (зарплата, премиальные, расходы на образование). При этом если игрок переходит в клуб 1 дивизиона, то вся сумма умножается на 2, а если в клуб Премьер-лиги – 3. Эти положения серьёзнейшим образом ограничивают футболистов в гражданских правах и противоречат не только Трудовому кодексу РФ, но и Конституции, а также основополагающим нормам международного права.

Мы хотим подчеркнуть, что нормы ФИФА регулируют только международные переходы. В свою очередь право регулирования переходов внутри отдельно взятой страны оставлено национальным федерациям. Подавляющее большинство европейских футбольных федераций давно отказалось от применения компенсаций при внутренних переходах по завершении контрактов. В приложении – выдержки из соответствующих регламентов 17 стран входящих в УЕФА.

Мы предлагаем отменить данную компенсацию при переходах игроков старше 17 лет после окончания действия контрактов, как тормозящую развитие российского футбола", - говорится в письме футболистов.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы