Молонов: "Либо мы добавляем деньги на "Зенит-Арену", либо это остается недостроенным объектом"

Молонов: "Либо мы добавляем деньги на "Зенит-Арену", либо это остается недостроенным объектом"

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов недоволен очередным увеличении сметы на строительство стадиона "Зенит-Арена".

"Мне неприятно, что нужно эти деньги добавлять. В городе нет ни одного человека, кто бы сделал это с радостью, кроме подрядчиков. Это безвыходная ситуация, но мы одобрили потому, что надо достроить.

Сделаны выводы, что либо мы добавляем деньги, либо это остается недостроенным объектом. Иначе все деньги, инвестированные туда ранее, пропадут. Это банальное повышение стоимости материалов из-за колебания валютных курсов.

Стадион уже не раз дорожал. Против части подрядчиков ведутся расследования, возбуждены уголовные дела. Судя по настроению городских властей, мы больше денег давать не будем.

Думаю, если бы назвали стадион "Путин-Арена", то ни у кого не возникло бы желание поднять цену на этот стадион. Учет денег вела бы не контрольно-счетная палата, а служба безопасности. А те, кто попытался бы нажиться на этом стадионе, поехали бы строить стадионы куда-нибудь на Колыму", — приводит слова Милонова "Национальная Служба Новостей".

 

Напомним, что несколько дней назад стоимость строительства стадиона увеличилась еще на 4,3 миллиарда рублей – до 39,2 миллиарда рублей. | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы