"Монако" берет верх над "Вильярреалом"

"Монако" берет верх над "Вильярреалом"

Такая пара команд как "Вильярреал" – "Монако" вполне могла бы украсить любую группу в основной сетке Лиги чемпионов. Но очная ставка соперников в раунде плей-офф означала только то, что дальше пойдет кто-то один.

Борьбу за путевку в самый престижный турнир Европы команды начинали на "Эль Мадригале" в Испании. В предматчевых раскладах эксперты отдавали предпочтение французскому клубу, в виду того, что в межсезонье "Монако" пережил гораздо меньше потрясений нежели "желтая сумбарина". И словно в подтверждение этому монегаски уже на 3-й минуте открыли счет. Камерунский защитник "Вильярреала" Н’Диайе сбил в собственной штрафной Лемара и Феликс Брих без промедления указал на "точку". Футбольный приговор мастерски исполнил Фабиньо – 0:1.

Нужно сказать, пропущенный мяч серьезно озадачил хозяев поля. Долгое время испанцы с трудом доходили до штрафной соперника, однако создать что-либо опасное им не удавалось. Первый схожий на голевой момент у "желтой сумбарины" случился на 13-й минуте, но выскочивший на прострел Пато немного не дотянулся до мяча.

Французы играли по счету, держа оборону на своей половине поля, но при этом не забывали при случае ходить в контратаки. Одна из таких на 23-й минуте завершалась прострелом на Жермена, но тот в касание пробил неточно.

Ближе к получасу игры территориальное преимущество "Вильярреала" вырисовывалось все четче. Качественнее становились и атаки команды Франа Эскриба. Так на 34-й минуте быстрая комбинация испанцев едва не привела к взятию ворот. Пожалуй, самый звездный игрок в составе хозяев поля Пато прицельно пробивал с 17 метров, однако мяч просвистел в сантиметрах от стойки ворот Субашича.

Как оказалось, то была пристрелка. Уже в следующей атаке бразилец выровнял счет в матче. Красивой получилась и атака, предшествующая взятию ворот. После передачи с фланга Борре головой набросил мяч на Пато и тот также головой вколотил круглого в сетку – 1:1. Равный счет к перерыву в большей степени соответствовал тому, что происходило на поле. На том команды и разошлись отдыхать.

Что интересно, вторую половину матча соперники начали с необычайной осторожностью. Рисковать не хотели ни одни, ни другие, как следствие – темп игры был очень низким. Порой складывалось впечатление, что обеих команд вполне устраивала ничья, так как до ворот мяч доходил не часто. К счастью, скучный футбол продолжался не до финального свистка. На 61-й минуте партнеров по команде и публику на трибунах "разбудил" Пато. Бразильский нападающий поборолся за мяч на линии штрафной, после чего приблизился к воротам под углом и пробил в ближнюю девятку – немного не точно. Этот эпизод взбодрил "желтую сумбарину" и хозяева помчались забивать второй гол. Да так увлеклись игрой впереди, что пропустили выпад Силвы. Португальский полузащитник монегасков прошел метров 40 с мячом, сместившись с фланга в штрафную соперника, и с помощью рикошета от ноги Гаспара поразил ворота Асенхо – 1:2.

До конца матча оставалось еще около 20 минут, чего вполне было достаточно "Вильярреалу" для того, чтобы попытаться спасти матч. Казалось, подсобил хозяевам и Менди, заработавший две желтые карточки в одном нарушении. Тем не менее, финальный штурм не принес испанцам желаемого результата.

Таким образом французский "Монако" увозит важную гостевую победу, делая весомую заявку на общий успех. Через неделю испанцам нужно прыгнуть выше головы, чтобы пробиться в групповой раунд Лиги чемпионов.

"Вильярреал" – "Монако" – 1:2

Голы: Фабиньо, 3, с пенальти – 0:1. Пато, 36 – 1:1. Бернардо Силва, 72 – 1:2.

"Вильярреал": Асенхо, Гаспар, Анхель, Мусаккио, Н’Диайе, Тригерос, Б.Сориано, Кастильехо, Р.Сориано, Боре (Гонсалес, 76), Пато.

"Монако": Субашич, Глик, Раджи, Жемерсон, Менди, Фабиньо, Бакайоко, Лемар, Бернардо Силва (Моутинью, 81), Дирар, Жермен (Каррильо, 69).

Удаление: Менди, 86. | http://soccernews.ru

Алексей Копер

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы