"Монако" добывает путевку в групповой этап Лиги чемпионов

"Монако" добывает путевку в групповой этап Лиги чемпионов

В Княжество Монако полуфиналист розыгрыша Лиги Европы 2015/16 "Вильярреал" отправлялся с простой, но в тоже время сложной задачей. Простой, потому что задача была предельно ясна: испанцам нужно было забивать минимум два мяча (напомним, первая встреча команд на поле "желтой субмарины" завершилась победой гостей со счетом 2:1).

А сложной задача была по той причине, что нынешний "Вильярреал" очень далек от команды, которая несколько месяцев назад была в шаге от финала европейского кубка. Слепить боеспособный коллектив у нового рулевого испанцев Франа Эскриба пока что не получилось. Почему? Возможно, это дело времени, а может ответ на вопрос нужно искать в плоскости квалификации самого тренера. В общем, пока что констатируем факт: игры у "Вильярреала" нет.

У монегасков ситуация на порядок лучше. Во всяком случае, представитель Лиги 1 показывает результат в обоих турнирах, в которых участвует, а это уже говорит о многом. Да и в первом матче между командами, визуально игроки "Монако" выглядели предпочтительнее соперника.

По сравнению с матчем в Испании оба наставника сделали по одной замене в составах. Но если для Леонарду Жардима она была вынужденной (удаленного неделю назад Менди заменил Сидибе), то тренер "Вильярреала" оставил в запасе Н’Диайе, делегировав в защиту вместо него Руиса.             

Первый тайм отчетного поединка получился откровенно скучным. Пожалуй, особого внимания заслуживают два момента, после которых команды могли забить. Все остальное время игра напоминала больше товарищеский матч, нежели дуэль команд, которые борются за путевку в Лигу чемпионов.

Первый случился у хозяев на 31-й минуте. Дирар с угла штрафной прострелил на Лемара и тот в касание пробил по воротам. Мяч предательски просочился между ног Асенхо, и буквально на ленточке притормозил. Там его и накрыл голкипер "Вильярреала", которому, скажем честно, в этом эпизоде сопутствовала удача.

Испанцы ответили за 5 минут до перерыва. После ошибки хозяев в центре поля Бруно Сориано идеальным пасом вывел Рафаэля Борро один на один с вратарем "Монако". Однако колумбиец с ударом промедлил, в итоге дождавшись вмешательства в эпизод защитника монегасков Жемерсона, который вынес мяч на угловой.

Вот собственно и все, чем запомнилась первая половина встречи. Что же до игры команд после перерыва, она, как это ни странно, ничем не отличалась. И если хозяев поля еще можно понять и оправдать за футбол такого уровня – нулевая ничья вполне устраивала их. То вот инертность испанцев, честно говоря, поразила, разумеется, с худшей стороны. Создалось впечатление, что с поражением по сумме двух матчей и вылетом из Лиги чемпионов игроки "Вильярреала" смирились еще минуте на 60-й. Правда, это не касалось наставника команды Франа Эскриба, который заменами попытался что-то изменить. Но если судить в целом, гости выглядели беспомощными на протяжении всего второго тайма.

И от этого испанцев и так было жаль. А тут еще им и арбитр "насолил" в конце встречи. В одной из атак монегасков Юнасу Эрикссону показалось, что Мусаккио сыграл рукой в собственной штрафной. Только повтор пролил свет на истину в этом эпизоде: мяч после прострела попал в спину защитнику "Вильярреала". Ошибся рефери, увы… Хозяева получили право на пенальти, и Фабиньо вколотил мяч с "точки" под перекладину – 1:0.

Таким образом, после годичного перерыва "Монако" возвращается в сильнейший европейский клубный турнир. А вот испанцам свой престиж и былую славу предстоит восстанавливать в уже знакомой им Лиге Европы.

"Монако" – "Вильярреал" – 1:0

Гол: Фабиньо, 90 – 1:0 (с пенальти )

"Монако": Субашич, Жемерсон, Раджи, Глик, Сидибе, Фабиньо, Дирар, Силва, Лемар (Моутинью, 68), Бакайоко, Жермен (Каррильо, 81).

"Вильярреал": Асенхо, Руис, Анхель (Хауме, 67), Мусаккио, Гаспар, Кастильехо, Р.Сориано (Н’Диайе, 80), Тригерос, Б.Сориано, Боре (Л.Суарес, 75), Пато.

Алексей Копер | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы