"Монако" покуражился в матче с "Лиллем"

"Монако" покуражился в матче с "Лиллем"

Центральным матчем субботней программы французской Лиги 1 стало противостояние в Лилле, где местная команда принимала "Монако". Для монегасков эта встреча носила принципиальный характер с точки зрения реванша. Так, как в прошлом сезоне на этом поле "Лилль" поиздевался над подопечными Леонарду Жардима, разбив тех со счётом 4:1.

В прошлом туре "Монако" в потрясающем матче обыграл действующего чемпиона Франции – столичный ПСЖ. В то время, как "Лилль" раскатал мировую на выезде с "Ниццой".  Со стартовых минут первого тайма монегаски продемонстрировали свои серьёзные намерения на то, чтобы увезти из Лилля три пункта. Молодой француз Тьемуэ Бакайоко заработал опасный штрафной поблизости чужой штрафной, а его соотечественник Джибриль Сидибе мастерски реализовал стандарт.

Также по ходу первой 45-ти минутки произошёл интересный инцидент: боковой арбитр не смог продолжить матч, и его вынужден был заменить резервный судья. Спустя две минуты большими силами бросились атаковать "драги" и наткнулись на контратаку гостей. Комбинацию, начавшеюся с центра поля успешно завершил малиец Адама Траоре.

"Монако" шокировал таким началом хозяев поля, обескуражив их двумя быстрыми забитыми мячами. Подопечные Жардима полностью контролировали ход встречи и пытались успокоить игру, перекрывая все свободные зоны. Несмотря на это "Лилль" имел свой шанс забить на 34-й минуте, но дальний удар Юнуса Санкаре приняла на себя перекладина ворот Де Санктиса. В оставшееся время ничего не получалось у подопечных Антонетти провести хотя бы одну внятную позиционную атаку.

Второй тайм, как и первый, монегаски начали с забитого гола. Дирар подал в штрафную с правого фланга, а Фабиньо, подстроившись под мяч классным ударом загнал снаряд в верхний угол ворот. Главный тренер "дагов" сделал в перерыве двойную замену, выпустив на поле Мавубу и Мендеша, но это не сработало. Потому как уже на 71-й минуте сделал счёт неприлично разгромным польский защитник "красно-белых" Камиль Глик.

Матч потихоньку доходил до логического завершения, а монегаски заметно экономили силы перед следующим матчем Лиги Чемпионов, в котором они сыграют против английского "Тоттенхэма" уже в ближайшую среду. Но "Лилль" всё же смог забить гол престижа. На 90-й минуте это сделал защитник Пальмьери.

Таким образом, подопечные Жардима, взяли более, чем убедительный реванш за поражение в прошлом матче на этом стадионе. Теперь "Лилль" попытается реабилитироваться через неделю, когда поедет в гости к "Лорьяну".

"Лилль" – "Монако" – 1:4

Голы: Сидибе , 2 – 0:1, Траоре, 18 – 0:2, Фабиньо, 48 – 0:3, Глик, 71 – 0:4, Пальмьери, 90 – 1:4

"Лилль": Эньяма, Коршиа, Сивелли, Баша, Пальмьери, Амаду, Санкаре, Амальфитано (Мендеш, 46), Бензья (Мавуба, 46), Де Превиль (Ботеак, 62), Эдер

"Монако": Де Санктис, Раджи, Глик, Жемерсон, Сидибе (Туре, 81), Фабиньо, Бакайоко, Траоре, Дирар, Жермен (Фалькао, 65), Силва (Моутинью, 63)

Богдан Архипенко | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы