"Монако" уверенно справляется с ПСЖ

"Монако" уверенно справляется с ПСЖ

Матч "Монако" – ПСЖ – это всегда центральное событие во французской Лиге 1. Обе команды, безусловно, ставят перед собой только самые высокие задачи во внутреннем чемпионате. Перед стартом сезона ПСЖ ожидали серьёзные изменения. После расторжения контракта с Лораном Бланом должность главного тренера занял Унаи Эмери, который до этого успешно работал с "Севильей".

Колоссальной потерей в стане парижан можно назвать уход из команды Ибрагимовича, но наличие в составе Кавани, Пасторе, а также приход Бен Арфа и Хесе Родригеса не даёт права называть позицию нападающего проблемной. Испанский наставник на посту чемпиона Франции дебютировал с разгромной победы над "Лионом" в матче за Суперкубок, а потом продлил выигрышную серию викториями в первых двух турах над "Бастией" и "Метцом".

"Монако" начали сезон с неожиданной домашней ничьи в матче с "Генгамом", но потом монегаски, набрав ход, дважды обыграли "Вильярреал" в квалификации Лиги Чемпионов, а во втором туре чемпионата Франции в гостях переиграли "Нант". Команды подошли к матчу в великолепной форме и никого не устраивал другой результат, кроме победы.

Первый тайм команды начали в высоком темпе. Парижане больше контролировали мяч, преимущественно атакуя позиционно. На 10-й минуте первый опасный момент в матче создали гости. Анхель Ди Мария, подработав мяч под левую пробивал в дальний угол, но заблокировал защитник удар аргентинца и перевёл на угловой. Спустя несколько минут первый же удар в створ монегасков оказался результативным.

Сидибе отдал классную передачу с правого фланга, а Жоао Моутинью слёта технично пробил в угол ворот Кевина Траппа – без шансов для голкипера. Забитый гол ещё больше раскрепостил подопечных Жардима и "Монако" понесся забивать второй. Зеркально первому голу разыграли эпизод хозяева поля, но завершающий удар Жермену не удался. На экваторе первой 45-ти минутки супершанс отличиться имел Эдинсон Кавани. Как оказалось, с прицелом в уругвайца не всё в порядке, иначе, как можно объяснить чудовищный промах из убойной позиции.

Во второй половине первого тайма команды снизили обороты. Подопечные Эмери не могли прийти в себя после пропущенного гола, а монегаски продолжали уверенно контролировать игру. А в дополнительное время главный арбитр встречи назначил пенальти в ворота "красно-синих": Давид Луис сыграл рукой в рамках штрафной площади. Защитник монегасков Фабиньо развёл мяч и голкипера по разным углам.

ПСЖ во втором тайме некуда было деваться, кроме как бежать вперёд. Но "Монако" очень грамотно действовал в защите. Блекло выглядели главные надежды столичного клуба в атаке – Ди Мария и Кавани. Первый часто терялся, не находя себе место на поле, второй если даже и цеплялся за мяч, то принимал откровенно странные решения и смотрелся неуверенно.

Показательным был момент на 55-й минуте, когда после прострела с правого фланга уругвайский нападающий, выбегая на мяч, промазал по нему, а завершавший комбинацию Курзава и вовсе не попал в пустые ворота. "Монако" всё чаще стал прижиматься к своим воротам и этим воспользовались парижане. На 63-й минуте Кавани прервал свою неудачную серию, показав, что забивать головой он умеет куда лучше, чем ногой. "Девятка" "красно-синих" замкнул великолепную скидку от Орье.

Отквитав один гол, ПСЖ вернулся в игру и вдохновлённо осаживал штрафную площадь монегасков. Подопечные Жардима сделали ставку на контратаки, и за десять минут до конца встречи это принесло свои дивиденды: лучший игрок матча Сидибе прорвался по правому флангу и отдавал на свободного партнёра, но мяч рикошетом от Орье влетел в сетку ворот Траппа.

После третьего забитого гола запели болельщики на трибунах стадиона "Луи II", а это означало, что своё "красно-белые" в этом матче уже не упустят, ПСЖ окончательно смирился с поражением. Таким образом, "Монако" с семи пунктами в активе делит первую строчку с "Генгамом" и "Ниццей". В следующем туре монегаски отправятся в гости к "Лиллю". Ну а парижане на "Парк де Пренс" попробуют наверстать упущенное в матче с "Сент-Этьеном".

"Монако" – ПСЖ – 3:1

Голы: Моутинью, 13 – 1:0, Фабиньо (пен), 45+2 – 2:0, Кавани, 63 – 2:1, Сидибе (автогол), 80 – 3:1

"Монако": Субашич, Сидибе, Жемерсон, Глик, Раджи, Менди, Силва (Бошилья, 90+1), Фабиньо, Моутинью, Бакайоко, Жермен (Дирар, 78)

ПСЖ: Трапп, Орье, Кимпемб, Давид Луис (Менье, 62), Курзава, Верратти (Матюиди, 70), Мотта, Рабио, Лукас Моура (Бен Арфа, 81), Ди Мария, Кавани

Богдан Архипенко | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы