Моралес: российский футбол становится известным в Аргентине

Аргентинский полузащитник Макси Моралес дал интервью уже в статусе игрока ФК "Москва".



- Раньше вы не раз говорили, что мечтаете перейти в европейский клуб. После победы сборной Аргентины на недавнем юниорском чемпионате мира у вас, как и у других игроков этой команды, появилось немало отличных вариантов продолжения карьеры в Старом Свете. Почему ваш выбор пал именно на "Москву"?

- Во-первых, о российском футболе у нас в стране говорят все больше и больше. Причем только хорошего. Во-вторых, "Москва" - сильный клуб, который ставит перед собой серьезные задачи. Ну а в-третьих, за него выступают два аргентинца, а для меня это многое значит. Я уже беседовал с ними по телефону. Баррьентос и Бракамонте обещали помочь с адаптацией.

- Знаете ли вы еще кого-то из аргентинцев, выступающих в российской премьер-лиге?

- Конечно, фамилии Фернандеса и Домингеса у нас на слуху. Но они уже взрослые... Я дебютировал в "Расинге", когда большинство играющих у вас ребят уже переехали в Россию.

- А с Баррьентосом, как я понимаю, вы были знакомы еще до начала переговоров с "Москвой"?

- Действительно, нам доводилось играть друг против друга. К тому же у нас с Питу есть общие знакомые. Несколько раз мы встречались в компаниях.

- Комментируя ваш переход аргентинской газете Ole, Баррьентос не скрывал радости от того, что вы будете игроком "Москвы". И пояснил: теперь уже не он будет в команде самым низким, а вы (рост Баррьентоса - 177 см, Моралеса - 161 см).

- Надо мной с детства подшучивали по этому поводу. Но я не комплексую. Что поделаешь, я такой, какой есть.

- В России футбол жестче, чем у вас на родине. Не опасаетесь, что вам придется трудно?

- У нас тоже умеют бить по ногам. И иногда мне попадало прилично. Так что я привык и не думаю, что в России возникнут серьезные проблемы. Рассчитываю как можно скорее адаптироваться и продолжить заниматься любимым делом - играть в футбол.

- Долго размышляли перед тем, как решиться на переезд в Россию?

- Нет, согласился быстро. Семья, родители и сестры, меня полностью поддержали. Друзья - тоже.

- В Москву вы прилетите один?

- Да. Но уже через дней 10 жду отца, который сейчас оформляет паспорт.

- Где вы начинали играть в футбол?

- В командах городской детской лиги Росарио. А в 14 лет пришел в академию "Расинга", за который и выступал до последнего времени.

- Аргентинский футбол подарил миру десятки суперзвезд. Кого из них, на ваш взгляд, можно назвать самым великим игроком?

- Безусловно, Марадону. Но сразу уточню, что плакаты с его изображением я на стенку не вешал.

- А кого из действующих игроков считаете сильнейшим?

- Наверное, Месси. По крайней мере так считают большинство аргентинцев. Пожалуй, с ними соглашусь. Правда, сказать, что мне очень близок стиль его игры, не могу.

- А чем российскую публику собирается удивить футболист Моралес?

- Надеюсь, не какими-то отдельными финтами, а игрой в целом. А еще собираюсь продолжать расти в профессиональном плане. В этом смысле переход в "Москву" для меня очень важный шаг вперед.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы