Москва будет претендовать на проведение Суперкубка УЕФА

Генеральный директор РФС Алексей Сорокин рассказал о том, что руководство УЕФА осталось довольным проведением финала Лиги чемпионов в Москве, а также выразил надежду, что матчи Суперкубка Европы также будут проводиться в российской столице.
Москва будет претендовать на проведение Суперкубка УЕФА


“Я был в Монако на матче Суперкубка. Подвели с УЕФА итоги московского финала Лиги чемпионов. Было совещание, на котором обсуждались и вопросы финансового характера. Успешность проведения финала оценивается по многоступенчатой бонусной системе – чем лучше матч был организован, тем выше заработанная оргкомитетом сумма. Так вот, УЕФА предложил оргкомитету полную сумму, которая причитается нам за успех финала.

Московский финал был признан невероятно успешным. А мы заработали максимально предусмотренную бонусами сумму. Оргкомитет получил восемьсот тысяч швейцарских франков. Впрочем, не секрет, что эта сумма уже потрачена. Она вошла в наши расходы по проведению финала. Это обычная практика – компенсация от УЕФА никогда не покрывает полной суммы расходов оргкомитета финала Лиги чемпионов.

Мы уже пытались обсуждать с УЕФА вопрос проведения Суперкубка в Москве. Но, к сожалению, контракт с Монако истекает лишь в 2010 году. Так что еще два Суперкубка пройдут на Лазурном берегу. Но разговор с УЕФА по этому поводу мы обязательно продолжим. Уже понятно, что стадион в Монако вместимостью 18 тысяч маловат для столь яркого и интересного матча”, – отметил Сорокин
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы