"Москва" - "Крылья Советов". Послематчевые комментарии

После матча "Москва" - "Крылья Советов", завершившемся со счетом 3-2 в пользу хозяев, тренеры обоих команд прокомментировали ход поединка.
"Москва" - "Крылья Советов". Послематчевые комментарии


Леонид Слуцкий, главный тренер ФК «Мо0сква»:

– Если представлять модель настоящего кубкового поединка, то сегодня мы стали свидетелями именно такого: с обилием ошибок (возьмем автогол Дмитрия Годунка), жаждой борьбы, со сменой тактик по ходу матча, с голом на последних секундах…

Поэтому сегодняшнюю игру, особенно второй тайм, сложно анализировать. Здесь будет преобладать эмоциональная оценка произошедшего. Не может не радовать тот факт, что мы сумели вырвать победу в этом непростом противостоянии.

– В этом матче состоялся дебют в официальных матчах за «Москву» Романа Хубника. Как вы оцениваете игру чеха?

Хубник сыграл приемлемо. Просто требовалось усилить нападение, перейти на игру в три защитника. Жертвой тактических перестроений стал именно чех.

– Когда счет стал 2:2, продолжали ли вы верить в то, что удастся выиграть?

– Я продолжал верить в победу до последнего. Наша команда обладает характером, и она приучила к тому, что борется за победу до финального свистка. Надеялся на то, что будут еще моменты для взятия ворот. Все-таки матч прошел с большим территориальным перевесом «Москвы».

– Первый матч из двух сыгран. На ваш взгляд, перед ответным поединком у кого шансы на общую победу предпочтительнее?

– Думаю, что шансы чуть повыше все же у «Москвы», так как нас устраивает и ничейный исход встречи в Самаре. Другое дело, не сомневаюсь в том, что нас ожидает ожесточенная и бескомпромиссная борьба. К слову о шансах: кто вообще давал хоть какие-то шансы брянскому «Динамо», которое сегодня переиграло «Ростов»?

– Чем объяснить тот момент, что в матче команд, славящихся своей обороной, было забито сразу пять голов?

– Прежде всего, кубковым характером матча. Не уверен, что в матче чемпионата пошел бы на такие перестановки при счете 1:1. Здесь понимал: необходимо побеждать. Поэтому сразу после удаления и перешел на систему игры в три форварда. Наделся выиграть даже не в один мяч, а больше. Выпал реальный шанс сделать задел перед встречей в Самаре. Реализовать его удалось частично.

Сергей Оборин, главный тренер «Крыльев Советов», оставил игру без своего комментария, попросив журналистскую братию сразу перейти к вопросам.

– Вы уже посмотрели эпизод, приведший к третьему пропущенному мячу?

– Да, смотрел. Могу сказать, что положения «вне игры» не было.

– Если абстрагироваться от результата, довольны содержанием игры?

– От результата абстрагироваться невозможно. Сегодня моя команда сыграла чуть лучше, чем в недавней календарной встрече. Безусловно, свою роль сыграло удаление Суада Филековича. Мне было бы интереснее, если бы соперники весь матч провели в равных составах.

– Можно ли сказать, что удаление в составе «Крыльев» – ключевой эпизод матча?

– Думаю, существенное влияние на ход встречи оно оказало.

– Филекович удален по делу?

– Если бы арбитр был бы последовательным, то еще в первом тайме он обязан был давать вторую желтую карточку Окоронкво за удар соперника локтем. Эпизод с удалением Филековича можно трактовать двояко: и как акцентированный удар локтем, и как блокировку, за что желтую карточку не дают.

– Удаленный игрок подвел команду?

– Полагаю, что подводит команду тот, кто делает что-то умышленно. В данной конкретной игровой ситуации я бы так не сказал.

– Как вы считаете, команде удалось перестроиться после того, как она стала играть в меньшинстве?

– И да, и нет. Не забывайте, что два мяча «Москва» провела со стандартных положений.

– Пропущенный гол в добавленное время – случайность или невнимательность обороны?

– Мяч с большой скоростью был запущен в скопление игроков. В этой ситуации удача повернулась лицом к «горожанам».

– Два гола на чужом поле делают «Крылья» фаворитами?

– Не знаю. Считаю, что нужно играть, а не говорить о шансах. Только игра даст ответ на ваш вопрос. Хотя если мы будем ориентироваться на подобные ситуации в еврокубках, то такой счет считается не самым плохим исходом гостевого поединка.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы