Мостовой: с удовольствием готов вернуться в "Спартак"

Экс-полузащитник "Спартака" и сборной России Александр Мостовой побывал в программе "Час Футбола" на радио "Комсомольская правда".Мостовой: с удовольствием готов вернуться в "Спартак"

- Не думаю, что все уже решено, и «Рубин» - чемпион. Казанцам еще играть с «Зенитом». Вот после этого матча и посмотрим…

Вопрос, набивший оскомину – не планирует ли Мостовой возвращаться в «Спартак». Я человек открытый, все меня прекрасно знают, мой телефон известен. Всегда можно позвонить и этот вопрос обсудить. Сам я в любой момент и с удовольствием готов вернуться в родной клуб. Но опять же – напрашиваться не стану. Инициатива, по-моему, должна исходить от клуба. Тем более, в «Спартаке» сейчас все места заняты. Кем я туда пойду? Наверное, должно быть определенное стечение обстоятельств…

Последний наш разговор с Карпиным был, когда ему предложили должность или роль – как это правильно называется? – в «Спартаке». С того времени не общались. Почему? Не ко мне вопрос. Видимо, просто дороги разошлись немного. У него работа - много обязанностей, ответственности, у меня – свои дела…

Удивляют ли его тренерские успехи? Меня в футболе ничто уже удивить не может. К тому же успехи – они напрямую от результата зависят. Есть результат – есть успехи, нет результата – и успехов нет. Отличный пример – ЦСКА. Пришел Зико – все кричали, радовались, ушел – моментально забыли. Пришел Рамос – чуть ли не лучший тренер Европы. Отработал полтора месяца, опять же - убрали и забыли. Говорю - все от результата зависит…

Безусловно, хотелось бы поработать тренером. Попробовать, что это такое. Не факт, что получится, но попробовать хочется. Планирую учиться пойти. Даже не учиться – применительно к 40-летнему человеку не совсем верно так говорить… Повышать квалификацию. Получать диплом. При том, что, по-моему, «корочка» в тренерской работе не самое главное.

С другой стороны – есть загвоздка. Сейчас я человек свободный, никому не подчиняюсь, ни от кого не завишу. И надеюсь, что так же будет и впредь – никому подчиняться не придется. Но возможно ли это в нашем футболе – быть свободным? - сказал Мостовой.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы