Мостовой: у сборной России лишь незначительный прогресс

Экс-капитан сборной России Александр Мостовой не считает, что национальная сборная добилась особенных успехов при голландце Гусе Хиддинке.Мостовой: у сборной России лишь незначительный прогресс

- Я бы не стал зацикливаться только на играх с Лихтенштейном и Азербайджаном. Надо учитывать и отборочные матчи чемпионата Европы, и финальный турнир, и осеннюю отборочную стадию. Просто многие до сих пор находятся под впечатлением Евро-2008 и при этом забыли, каким образом мы попали на континентальный турнир. Помните, как сборная вымучивала победу в Андорре? А проигрыш Израилю?! А крупное поражение Румынии? Минувшие встречи стали продолжением этих безликих матчей. Я бы не сказал, что Гус Хиддинк вывел российскую сборную на новый уровень. Прогресс есть, но он, поверьте, незначительный.

Если бы другим тренерам сборной создавали такие условия, как нынешнему наставнику Гусу Хиддинку, то подобного результата можно было добиться еще лет десять назад. Я всю жизнь играл в сборной, поэтому знаю, как к ней относились раньше. Успех на Евро-2008 - это не только заслуга голландца Хиддинка, надо и хорватов поблагодарить (смеется). Как бы то ни было, существенного плюса в игре я не заметил. За исключением, конечно, встреч со шведами и голландцами. В других матчах ничего особенного команда Хиддинка не показала. Определенный результат был достигнут с колоссальной долей везения, но в целом все пока на том же уровне. Встречи с Азербайджаном и Лихтенштейном - лишнее тому подтверждение, - цитирует Мостового "Столица С".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы