Моуриньо: лучше проиграть матч, чем бояться играть в футбол

Главный тренер "Интера" Жозе Моуриньо прокомментировал поражение от "Милана" (0:1).

Моуриньо: лучше проиграть матч, чем бояться играть в футбол

"Милан забил гол, а Интер - нет, это и есть резюме сегодняшнего поединка, - комментирует португальский тренер. - У россо-нери было всего парочку моментов, и они забили мяч, мы же, даже играя вдесятером, тоже имели несколько прекрасных возможностей".

"Скажу так, сегодня на поле были две команды, и не одна из них не заслуживала поражения. Не хочу говорить о голе в наши ворота и об удалении Бурдиссо, ибо сам боюсь получить дисквалификацию".

"Когда результат не устраивает мою команду, я не боюсь рисковать. Приходится делать авантюрные замены, дабы усилить игру в атаке, но сегодня удаление помешало выпустить Балотелли вместо Камбиассо".

"Тем не менее, играя в меньшинстве, матч мы заканчивали в атаке, а Милан лишь защищался - это говорит о том, что соперник был более прагматичен, но это футбол".

"В любом случае, сегодня болельщики увидели настоящее дерби и очень захватывающий матч. Считаю, счет 1:1 - лучше бы соответствовал тому, что происходило на поле. Хотя... Лучше проиграть матч, чем бояться играть в футбол. Мы не боялись".

"Безусловно, Милан - опытный соперник, они знают, как сбивать темп игры. Тактические фолы, "псевдотравмы", неспешный розыгрыш мяча - все это присутствует в их игровом арсенале. Сегодня обе команды были хороши".

"Знаете, я не переживаю по поводу турнирного положения, ибо когда смотрю в таблицу, то не обращаю внимания, что Лацио, Наполи и Катанья выше Интера. Главное, что мы опережаем Милан, Ювентус и Рому", - резюмировал Жозе Моуриньо.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы