Моуриньо: Ван Гал сыграл огромную роль в моем профессиональном развитии

Главный тренер "Интера" Жозе Моуриньо с уважением высказался о наставнике "Баварии" Луи ван Гале, с командой которого встретится в финале Лиги чемпионов.Моуриньо: Ван Гал сыграл огромную роль в моем профессиональном развитии

«Когда я завел разговор с ван Галом о возможном возвращении на родину и работе помощником главного тренера «Бенфики», он посоветовал, чтобы я этого не делал. Луи сказал мне: «Уходи только на пост главного тренера, но никак не второго. Скажи «Бенфике», что если она ищет рулевого, то ты поедешь. Если лишь ассистента – останешься тут».

Ван Гал – очень уверенный в себе человек. Для меня, как для молодого тренера, этот момент был очень важен. Он научил меня, как тренировать футболистов без лишних сомнений. Иногда он давал мне порулить – позволял руководить «Барсой» в товарищеских матчах или поединках Кубка Каталонии. Ван Гал говорил, что сам пойдет на трибуну, а руководить буду я. Он сыграл огромную роль в моем профессиональном развитии. В последний раз мы виделись в 2000 году. Стало быть, прошло десять лет. Не сомневаюсь, Луи стал другим. Тем не менее, это по-прежнему великий тренер и замечательный человек. Все положительные качества ван Гала по-прежнему при нем», – приводит слова Моуриньо официальный сайт УЕФА.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы