Моуриньо: "Вскоре вернусь к работе"

Моуриньо: "Вскоре вернусь к работе"

Известный португальский специалист Жозе Моуриньо заявил, что не намерен долго оставаться без работы.
 
"Сейчас я без работы и не знаю, куда занесёт меня судьба, потому что в футболе ничего нельзя знать наперёд. Но точно могу сказать, что мой дом, моя семья останутся в Лондоне. Как профессионал, я готов возобновить работу. Для полного счастья мне это необходимо. Для меня это привычная среда. Сколько себя помню, я всегда работал, а в тренерском цеху я с 2000 года. У меня был перерыв в несколько месяцев в 2007-м, когда я покинул "Челси", так что сейчас это вторая пауза за 15 лет. Но я уверен, что вскоре вернусь к работе" - заявил он.
 
Кроме того, Моуриньо сравнил работу в чемпионатах Англии и Испании.
 
"Я всегда говорю, что мне нужны соревновательность, конкуренция, причём каждую неделю. В Испании я работал в удивительном клубе, поскольку у меня, по сути, было четыре матча в году: "Барселона" – "Реал" и "Реал" – "Барселона". Других мы громили 4:0, 5:0, 4:1, 6:1. Было трудно выиграть турнир, когда есть два таких монстра, но было легко побеждать в остальных матчах. Было трудно выиграть Примеру, потому что другая команда тоже постоянно побеждала. В итоге я стал чемпионом Испании со 100 очками, но для повторения успеха в следующий раз 91 очка уже не хватило. В Англии можно выиграть чемпионат и с 75 очками, может, даже и меньше. Так что мне нужна соревновательность" - приводит слова 53-летнего португальца Sky Sports.
 
Ранее сообщалось, что Моуриньо ведёт переговоры с "Манчестер Юнайтед". Его также приглашали на должность консультанта китайской суперлиги. Добавим, что вчера "Особенный" присутствовал на матче 20-го тура немецкой Бундеслиги между "Гертой" и дортмундской "Боруссией".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы