Моуринью: Чеху повезло, что остался жив

{mosimage} В матче 8-го тура английской премьер-лиги против "Рединга" лондонский "Челси" понёс тяжёлые потери: на первой минуте в борьбе со Стивеном Хантом был травмирован Петр Чех, а сменивший его Карло Кудичини получил травмирову на последних минутах встречи, столкнувшись с Ибраима Сонко.

Моуринью: Чеху повезло, что остался жив

Обоим голкиперам длительное время оказывали медицинскую помощь и унесли с поля на носилках; по всей видимости, оба потеряли сознание.

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью после матча сказал, что приём Ханта против Чеха сравним с эпизодом, когда Бен Тэтчер вырубил Педру Мендеша в матче "Манчестер Сити" против "Портсмута", едва не завершив карьеру португальца.

"Оба вратаря получили тяжёлый нокаут, они доставлены в больницу. Что касается случая с Чехом, то это просто позор. Я не удивлён тому, что Чех получил такую травму. Ему вообще повезло, что он остался жив. Мяч далеко от атакующего игрока. Вратарь падает, чтобы забрать мяч, группируется. И тут на него летит этот безголовый. Хотелось бы знать, что по этому поводу скажут специалисты в прессе. Случай в прошлом сезоне между Эссьеном и Хаманном здесь не идёт ни в какое сравнение. Это скорее похоже на историю с Беном Тэтчером и Педру Мендешем.

Я бы хотел узнать мнение Футбольной ассоциации и экспертов по этому поводу. Это же просто ненормально. И он ещё смеялся после этого. Профессиональные футболисты должны уважать друг друга. С Кудичини — было очень неприятное столкновение, но злого умысла, я считаю, не было. Просто несчастливое совпадение. Злиться мне сейчас нет смысла. Хочу, чтобы оба игрока поскорее вышли из больницы, и чтобы у нас была информация о серьёзности повреждений", - сказал Моуринью.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы