Моуринью получил 4-х матчевую дисквалификацию

Моуринью получил 4-х матчевую дисквалификацию

Главный тренер мадридского футбольного клуба "Реал" Жозе Моуринью решением дисциплинарного комитета УЕФА дисквалифицирован на четыре матча еврокубков за свои высказывания после первого полуфинального матча Лиги чемпионов с "Барселоной" (0:2).

 В следующем розыгрыше Лиги чемпионов Жозе Моуринью пропустит три встречи группового этапа, а еще один матч УЕФА отложит на срок до трех лет. Кроме того, португалец оштрафован на €50 тыс.

Также мадридский "Реал" оштрафован на €20 тыс. за неподобающее поведение своих болельщиков.

В ходе матча Моуринью был удален за споры с арбитром. Негодование тренера вызвала красная карточка, показанная на 62-й минуте игроку "Реала" Пепе.

После игры с "Барселоной" Моуринью раскритиковал УЕФА. По словам тренера, руководство европейского футбола помогает каталонской команде и не оставляет шансов ее соперникам. Моуринью предположил, что это может быть связано с тем, что "Барселона" сотрудничает с ЮНИСЕФ.

Из-за удаления в первом матче Моуринью не смог руководить командой в ответной игре. Наставник "Реала" имел возможность посмотреть игру с трибун, однако решил вообще не приезжать на стадион. Вместо Моуринью командой руководил его помощник Айтор Каранка. Игра завершилась вничью (1:1), и в финал турнира вышла "Барселона".

Руководство "Реала" может обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне по поводу возникнувшей ситуации.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы