Мрджа: хорошо бы попасть с "Химками" в пятерку

Сербский нападающий Драган Мрджа стал первым летним новичком "Химок".



- Что вы знали о новом клубе до приезда в Россию?

- То, что он занимает 11-е место, но при этом по очкам отстает от лидеров совершенно небезнадежно. А еще давно знаком с Йовановичем, Чехом, Блатняком, ставшими теперь моими одноклубниками. Все они в один голос рассказывали, что "Химки" - очень хороший клуб.

- С кем-то еще из многочисленных выходцев из бывшей Югославии, выступающих в России, созванивались?

- С Красичем. С Милошем мы, кстати, очень хорошие друзья. Советовался и с Браниславом Ивановичем из "Локомотива". Оба говорили только самые лучшие слова и о вашей стране, и о чемпионате.

- Если верить статистике ваших выступлений в предыдущих клубах - "Црвене Звезде", "Льерсе" и "Зюлте-Варегеме", в 74 матчах вы забили всего 9 мячей. Негусто для форварда, не так ли?

- Пожалуй. Но тому есть разные причины. Я дебютировал в "Црвене Звезде" совсем молодым, и в 19 лет вполне конкретный интерес ко мне проявил "Лацио". Итальянцы всерьез рассчитывали приобрести меня, но "Црвена Звезда" запросила слишком большие деньги. В результате переход сорвался, а мне почему-то стали меньше доверять, выпуская крайне редко. Позже я все-таки уехал - в "Льерс". Но эта команда оказалась слишком слабой, что и подтвердил ее вылет во второй дивизион в этом году. На время уходил в аренду в "Зюлте-Варегем". При такой текучке, согласитесь, постоянно забивать непросто - ведь требуется время, чтобы привыкнуть к партнерам. Но надеюсь, что в "Химках" все сложится удачнее, и я начну забивать регулярно.

- Довелось ли вам видеть "Химки" в игре?

- Пока нет. Да и большинство игроков впервые увидел на сегодняшней тренировке. Видно, что футболисты здесь собраны классные. А уж про Тихонова, которого помню еще по его выступлениям за "Спартак" в Лиге чемпионов, и говорить нечего.

- Чего рассчитываете добиться вместе с новым клубом?

- Хочу помочь "Химкам" подняться как можно выше. Скажем, занять место в пятерке лучших команд России. Не вижу ничего нереального в том, чтобы сделать это уже в текущем сезоне. Почему нет? От третьей строчки в таблице нас отделяют всего-то четыре очка. Разве их нельзя отыграть?!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы