MSN снова в деле: "Барселона" громит "Леганес" на его поле

MSN снова в деле: "Барселона" громит "Леганес" на его поле

Субботнюю программу четвертого тура испанской Ла Лиги открыл матч, в котором абсолютный дебютант элитного дивизиона "Леганес" принимал чемпиона страны "Барселону".

Луис Энрике в этом поединке решился на небольшой эксперимент, выставив трех защитников, сыграв по схеме 3-4-3, а вот "Леганес" прогнозируемо насытил оборонительную линию, выставив состав по схеме 5-4-1.

Хозяева поля активно начали игру, в первые 15 минут действуя лучше именитых соперников, и даже создали неплохой момент. Габриэль с правого края штрафной мягко навесил в центр, Меджани выиграл верховую борьбу, однако мяч после его удара пролетел над перекладиной.

На 15 минуте "Барселоне" удалась первая опасная атака, которая завершилась взятием ворот: Суарес на скорости проскочил мимо Бустинсы, влетел в штрафную с левого фланга и покатил мяч в центр прямо на Месси. Аргентинец в касание переправил  "круглого" в ближний угол и обновил рекорд чемпионата, забив на 34-ом испанском стадионе. Предыдущее достижение принадлежало Раулю.

В дальнейшем пошла игра на встречных курсах, "Леганес" и не думал отсиживаться в обороне, но хозяевам не хватало исполнительского мастерства, чтобы довести атаку до опасного удара. Каталонцы же пользовались дырами, возникающими в обороне соперника, и могли сразу же удваивать счет. Суарес снова прошел по правому флангу и переводил мяч на дальнюю штангу, откуда неплохо с разворота пробивал Неймар, а затем после передачи уругвайца мяч рикошетом от Диаса летел под перекладину, но вратарь "Леганеса" продемонстрировал свою реакцию. 

Долго справляться с напором "Барселоны" хозяева поля не могли, пропустив на 30 минуте второй гол. Месси прорвался в штрафную, собрал вокруг себя защитников и вратаря, а затем откатил мяч на Суареса, которому оставалось поразить пустые ворота.

В следующей же атаке хозяева могли отквитать один мяч после того, как Мачис ушел от Маскерано, а затем пробил с левого угла штрафной – тер Штеген отбил мяч перед собой, и все тот же Мачис добивал игровой снаряд уже в пустые ворота, но попал в прибежавшего на помощь вратарю Умтити.

Значительное превосходство "Барселоны" в классе вылилось в третий гол перед самым перерывом: Суарес выскочил один на один с вратарем, но сам бить не стал, снабдив вместо этого передачей Неймара, который также забивал в пустые ворота.

В начале второго тайма Неймар заработал пенальти, а Месси, ударом под перекладину, привел наказание в исполнение. Через несколько минут никто не смог остановить проход Месси до самой лицевой, Лео пробил мимо вратаря с острого угла, но мяч с линии вынес Инсуа. Затем Иньеста попал в штангу,  после стремительного прохода Неймара, а вышедший на замену Алькасер добил мяч в ворота из офсайда. Очередной гол назревал, и его автором через минуту стал Рафинья, отлично пробив в левую девятку, ударом из-за штрафной.  

В конце матча хозяева забили гол престижа – Габриэль красивым ударом со штрафного, забил первый мяч "Леганеса" на своем стадионе в элитном испанском дивизионе.

"Леганес" – "Барселона" –  1:5

Голы: Месси, 15 – 0:1; Суарес, 30 – 0:2; Неймар, 44 – 0:3. Месси, 55 (пен.) – 0:4; Рафинья, 63 – 0:5; Габриэль, 81.

"Леганес": Серантес, Диас, Бустинса, Инсуа, Меджани (Перес, 46), Рико, Састре, Мачис (Омар, 61), Габриэль, Лопес (Шимановски, 61), Коне.

"Барселона": тер Штеген, Маскерано, Умтити, Пике, Альба, Рафинья, Иньеста (Д. Суарес, 65), Ракитич (Туран, 57), Месси, Л. Суарес (Алькасер, 56), Неймар.

Вячеслав Горбачёв 

Также читайте! Месси стал самым результативным аргентинцем за всю историю футбола | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы