Мусаев: чемпионат России среднего уровня

Экс-глава Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Фуад Мусаев оценил шансы своей сборной отборочном матче чемпионата мира-2010 против России.

- Судя по заявлениям футболистов, главного тренера, сборная настроена оптимистично на эту игру. Но одно дело – настрой, другое дело – профессионализм. Если вот первые минуты матча, скажем, минут 15, ребята смогут удержать натиск сборной России, которая, можно сказать, на несколько голов сильнее, чем наша, можно сказать, что ребята могут сыграть неплохо.

Я наблюдаю за играми российского чемпионата. Фактически он среднего уровня, если сравнивать с европейскими командами, скажем, испанскими и так далее. Но вместе с тем у сборной имеется стимул занять высокое место и выйти на чемпионат мира. У нашей команды единственный стимул заключается в том, чтобы показать себя. Другого стимула у нее нет. Показать себя на фоне болельщиков России, показать себя нашим болельщикам, нашим футболистам. То есть вот этот вот внутренний порыв у футболистов, молодых и опытных, - это положительный фактор, которой может повернуть игру. Если, конечно, в начале, в первые 15-20 минут ребята смогут выдержать.

Сейчас российская сборная на подъеме. Хотя несколько лет назад она была где-то на грани той же, что и мы, и тогда мы могли бы с ней играть на равных в то время, лет 5-6 назад. Сейчас же она на подъеме, - приводит слова Мусаева Vesti.az
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы