Муслин: хочу вернуться в Москву

Экс-тренер "Локомотива" Славолюб Муслин заявил, что готов в любой момент вернутся в Москву.
Муслин: хочу вернуться в Москву


- Я сейчас свободен и хочу вернуться в Москву. У меня пока не было контактов с руководством клуба, но, если мне поступит предложение возглавить команду, я готов вернуться в «Локомотив» и работать в русском футболе.

- А вас не смущает то, что до конца чемпионата осталось не так много времени?

- Да, за такой короткий срок, как два месяца, трудно поменять что-то кардинально. Но я хорошо знаю многих футболистов «Локомотива», я с ними много работал, и для меня это не будет серьезной проблемой.

- Славо, наблюдаете ли вы за своей бывшей командой?

- Да, я продолжаю внимательно следить за выступлениями «Локомотива». В основном, правда, по Интернету. И мне обидно, когда я вижу, что сегодня команда занимает только восьмое место в таблице. Это нехороший результат.

- На ваш взгляд, чего не хватает «Локомотиву», чтобы выступать успешнее?

- Мне трудно судить, потому что в команде собраны хорошие футболисты. К тому же не так давно они купили такого отличного футболиста, как Одемвинджи и я не знаю, почему у команды не получается добиваться положительных результатов.

- Не обидно, что вас отправили в отставку, когда команда занимала второе место? После этого сменилось два тренера, прошел почти год, а команда может только мечтать о таком достижении.

- Конечно, жаль. Итоговое место команды показало, что это была ошибка руководства клуба. Уверен, что если бы мне удалось доработать до конца сезона, то «Локомотив», как минимум, сумел бы завоевать путевку в Лигу чемпионов.

- Вы не считаете, что отставка главного тренера может встряхнуть команду?

- Это, конечно, тяжелое решение, но все тренеры должны понимать, что если у команды нет результата, которого хочет руководство клуба, то уход тренера – нормальное явление. И к этому надо быть готовым любому специалисту.

- Анатолий Бышовец убрал из команды Дмитрия Лоськова и Вадима Евсеева. На ваш взгляд, это была ошибка?

- Да, это ошибка. Оба - хорошие футболисты и отличные ребята. Уверен, что они могли бы принести команде еще немало пользы.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы