Муслин: в "Краснодаре" есть все условия для успешной работы

Муслин: в "Краснодаре" есть все условия для успешной работы
Главный тренер "Краснодара" Славолюб Муслин рассказал о задачах в Премьер-Лиге.

"У нас очень молодой клуб, но при этом хорошие амбиции. В "Краснодаре" профессиональный подход к футболу, есть все условия для успешной работы. Не могу не отметить и нашего президента, который очень серьёзно подходит к решению всех вопросов клуба. Здесь все работают: и футболисты, и каждый из персонала. И у всех только одна цель — сделать так, чтобы у нового клуба было большое будущее. Они любят "Краснодар" — и это для меня самое главное.

Болельщиков у "Краснодара" не так много, как у той же "Кубани". Но думаю, что скоро мы в этом плане будем прогрессировать. Работа ведётся. Наш президент строит новый стадион для команды. И у меня, и у игроков тоже есть задача сделать такую команду, футбол в исполнении которой нравился бы большому числу людей. Конечно, по отношению к провинциальным клубам всегда говорят не без оснований, что для них самое главное на поле — результат. Но моё личное мнение: игра имеет не меньшее значение. Это спектакль. И когда вы приходите в театр и видите вместо интересного представления нудную пьеску, то если не уйдёте тут же, то уж точно второй раз театр не посетите. Так что именно для молодых клубов и команд очень важно, чтобы зритель, один раз пришедший на стадион, захотел стать болельщиком. Это совершенно не исключает игры на результат. Мало того, я постоянно держу в голове эту дилемму, которую предстоит решить: главное — в первый, трудный для новичков год в Премьер-Лиге надо сохранить прописку, но при этом очень хочется, чтобы люди на трибунах не зевали, глядя на поле. Будет тяжело, я знаю", — цитирует Муслина "Спорт день за днём".

 

Напомним, что "горожане" заняли место "Сатурна" не по спортиному принципу - "Краснодар" был лишь 5-м по итогам Первого Дивизиона.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы