Мутко: борьба за ЧМ-2018 не прекращается ни на один день

Министр спорта Виталий Мутко рассказал о том, как продвигается заявка России на право проведения чемпионата мира 2018 года.Мутко: борьба за ЧМ-2018 не прекращается ни на один день

«Главной на сегодня для меня заботой является продвижение российской заявки на ЧМ-2018. Не все ведь знают, что невидимая миру работа, связанная с борьбой за голоса, не прекращается ни на один день. На этой неделе наша делегация побывала в Кот-д'Ивуаре, а на следующей уже к нам в гости приезжает с ответным визитом член исполкома от Кореи – не так давно я посещал эту страну. В моих личных ближайших планах – посещение Турции, а потом поездка в штаб-квартиру УЕФА, где рассчитываю на серьёзный и обстоятельный разговор с Мишелем Платини. Сейчас, на последнем этапе борьбы, конкурентами задействуются все административные и политические рычаги.

По нашим данным, у соперников активизировались не только спортивные деятели, но и политики, в том числе главы государств. Тема заявок всё чаще и чаще появляется в переговорах на самом высоком уровне. Страны-претендентки активно эксплуатируют при этом свои языковые и культурные связи, членство в тех или иных политических и экономических союзах. В общем, используется любой шанс повлиять на ситуацию. Мы тоже не стоим в стороне – председатель правительства России имел в последнее время беседы на интересующую нас тему сразу с несколькими главами других государств», - цитирует Мутко "Спорт-Экспресс".

Напомним, что Россия вместе с Англией, а также Испанией/Португалией является главным фаворитом. Впрочем, по некоторым данным, ФИФА уже не рассматривает англичан в качестве страны-хозяйки чемпионата мира. Таким образом, у России осталась всего 1 конкурирующая заявка.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы