Мутко: доходы региональных клубов сокращаются

Президент РФС Виталий Мутко опасается за будущее многих клубов из-за мирового финансового кризиса.Мутко: доходы региональных клубов сокращаются

- Главное, чтобы кризис не помешал завершить сезон всем тем клубам, которые стартуют в первом и втором дивизионах. Хочется, чтобы поступательное движение вперед последних лет продолжилось. Мы вышли на уровень, позволяющий заявлять в еврокубках шесть клубов, поэтому важно, чтобы эти шесть клубов были конкурентоспособными, чтобы они получили такое право, пройдя через жесткую борьбу в чемпионате страны.

Очень сложное время наступает в регионах. Доходы региональных клубов сокращаются, местами - на 25 - 30 процентов, поэтому им очень понадобилась бы поддержка местных властей, причем не столько даже финансовая, сколько организационная и административная.

Но в любом случае обрушения не должно быть. Тот, кто поддерживал футбол, будет делать это и дальше - как на уровне РФС, который сохранил действующие контракты и должен заключить несколько новых, так и на уровне клубов. Хотя инвестиций, конечно же, станет меньше. Но бюджеты и должны уменьшиться - ведь это никуда не годится, когда клубы первого и второго дивизионов тратят 300 миллионов рублей только на оплату услуг агентов! - цитирует Мутко "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы