Мутко: думаю, все уже определились, за кого голосовать

Министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталий Мутко о предстоящих выборах хозяйки ЧМ-2018.

"Шансы достаточно неплохие. Мы проделали серьёзную работу, за что получили высокую оценку ФИФА. Россия способна провести чемпионат мира без каких-либо юридических рисков. В целом шансы у нас велики. Россия является одним из фаворитов, но существует мощная конкуренция со стороны других стран. У нас есть своя изюминка и свои особенности. Наш проект даёт больше наследия, чем другие страны. Есть перспективы развития футбола в будущем.

Мы должны понимать, что есть много факторов, в том числе и политических. К России всё ещё относятся по старым стандартам. Безусловно, есть некий обмен голосов. В целом все 22 члена исполкома ФИФА достаточно квалифицированные и опытные люди, давно работающие в ФИФА. Российский премьер-министр Владимир Путин уже оказал большую поддержку нашей заявке, он дал импульс, показал наши намерения и готовность провести чемпионат мира. Большое значение будет иметь финальная презентация, которая может изменить чьё-то мнение. Хотя, думаю, что все 22 члена исполкома уже определились, за кого голосовать.

Чемпионат мира должен идти в новые страны. Нами проделана большая работа. Всё, что надо, мы сделали. Мы побывали в гостях у каждого члена исполкома, и они побывали у нас. Если все ценности и договорённости будут выполнены, то шведские букмекеры, считающие Россию фаворитом, будут правы", — сказал Мутко в эфире телеканала "Россия 2".

Напомним, что имя хозяйки мундиаля определится 2 декабря.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы