Мутко: годовая зарплата Хиддинка – семь миллионов евро

Президент РФС Виталий Мутко рассказал о продлении контракта с голландским специалистом Гусом Хиддинком.

Мутко: годовая зарплата Хиддинка – семь миллионов евро

"Что характерно, подробнейшим образом при освещении ситуации с контрактом Хиддинка излагалась версия лишь одной из заинтересованных сторон… В итоге получился сериал покруче, чем у Аршавина, пытавшегося с минувшего лета покинуть «Зенит».

Документ с Хиддинком подписан, мы ищем варианты, чтобы в полном объеме выполнить обязательства перед тренером, поскольку наши партнеры из Национальной академии футбола уже не закрывают весь контракт.

Годовая зарплата Хиддинка – семь миллионов евро. НАФ дает пять миллионов долларов. Разницу должен покрыть РФС. Наверное, в другой ситуации мы смогли бы без особых осложнений изыскать необходимую сумму, но, повторяю, сейчас кризис.

Даже богатые люди с трудом расстаются с деньгами. А ведь кроме оклада тренера есть и накладные расходы – билеты на самолеты, проживание в пятизвездочных отелях, обеды-ужины. И содержание двух помощников Хиддинка тоже надо сюда же приплюсовать. В итоге за год набегает очень приличная сумма. Такая вот картина», – приводит слова Мутко «Советский спорт»
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы