Мутко: государство будет влиять на выбор главных тренеров

Министр спорта России Виталий Мутко считает, что государство должно контролировать назначение главных тренеров в сборные по различным видам спорта. Мутко: государство будет влиять на выбор главных тренеров

"Уже в этом году мы инициируем изменения в федеральном законе "О физической культуре и спорте" и уже не будем отдавать выбор главного тренера в любой сборной только на откуп федерациям. Государство вкладывает достаточно ресурсов в развитие практически всех видов спорта в стране, чтобы иметь возможность влиять на подбор главных тренеров.

Мы не можем себе позволить, чтобы в каком-то виде спорта проигрывается Олимпиада или чемпионат мира, не завоевывается ни одна медаль, а потом мы читаем в газетах, что федерация вновь утвердила прежнего тренера. Кто-то должен проводить экспертизу назначений специалистов, а государство должно давать санкцию.

Если же какой-то вид спорта хочет развиваться самостоятельно, мы не против, но тогда спорт на 100% финансируется самостоятельно, а не из бюджета. Мы не можем быть просто клиринговой компанией, которая раздаёт деньги и не может контролировать их использование", - приводит слова Мутко РИА "Новости".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы