Мутко: Хиддинк хочет продолжить работу в России

Президент РФС Виталий Мутко считает, что контракт с Хиддинком будет продлен.
Мутко: Хиддинк хочет продолжить работу в России


- Правда, что вы с Хиддинком уже принципиально договорились о новом контракте?

- Формально контракт с ним не продлен. Но разговор с Хиддинком состоялся, и он высказал желание продолжить работу в России.

- Как считаете, ему удалось что-то изменить в психологии игроков?

- Да, перемены есть. Важно, когда командой руководит тренер-победитель. У нас в России таких сейчас совсем мало. Из действующих по большому счету только Валерий Газзаев. Я видел его утреннюю разминку с ЦСКА в день, когда они выиграли Кубок УЕФА. Это вышел "монстр", совершенно невозмутимый, с долей иронии и юмора, который заразил своей уверенностью игроков. Мы пообщались немного, я повернулся и уехал, абсолютно не сомневаясь в победе. А за два часа до матча уже сам Газзаев мне спокойно сказал: "Да мы сегодня их обыграем". Так и произошло.

- Кроме Газзаева, другой альтернативы Хиддинку в России вы не видели?

- Ну почему же... Я очень жалею, что со сборной не продолжил работу Юрий Семин. Это ведь он начал реформировать нынешнюю команду. Он не проиграл, кстати, ни одной игры в предыдущем отборочном цикле. Так что я искренне считал, что Семин может продолжать работать со сборной. Но он тогда предпочел принять предложение от "Динамо". Поэтому мы и решили искать тренера за границей.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы