Мутко: какая разница играть в 2 часа дня или в 4?

Президент РФС Виталий Мутко прокомментировал перенос начала матчей чемпионата России на более позднее время в летний период.Мутко: какая разница играть в 2 часа дня или в 4?

«Вопрос о назначении матчей на то или иное время решают клубы. Мы отдали это право премьер-лиге. Ведь как все происходит? Клубы хотят заработать деньги. Они, конечно, продают свои права телевидению. Телевидение диктует им время показа матчей. Эти стороны должны находить компромисс.

Думаю, все индивидуально, многое зависит от погоды. Конечно, матч в два часа играть глупо. Но поверьте мне – выйти и играть в четыре часа – большой разницы нет. Везде играют в летний период, не в этом дело. Сейчас мы, как всегда, ищем какие-то объяснения и причины.

На самом деле мы пошли навстречу, сделали все – появился перерыв в месяц в летний период, самый жаркий. Это беспрецедентное решение. Мы дали возможность не играть в футбол в самый жаркий период. Когда же играть в футбол? Все хотят видеть прямую трансляцию матча. Здесь все завязано. На самом деле, речь должна идти об усилении медицинских служб клубов, о более глубокой диагностике – особенно сердечно-сосудистых заболеваний.

Сейчас, как нас информируют, состояние у Петра Быстрова стабильное. Он приходит в себя и восстанавливается. Но... хорошего мало здесь. Думаю, что в ближайшее время туда отправится представитель медицинской службы РФС. Обязательно посмотрим более внимательно за этим и предоставим более детальную информацию», – рассказал Мутко в эфире телеканала «Спорт».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы