Мутко: лишать очков за расистские выкрики не будем

{mosimage} В своем интервью президент РФС Виталий Мутко прокомментировал нашумевший инцидент во время матча в Раменском, когда болельщики "Спартака" подвергли оскорблениям темнокожего игрока хозяев Баффура Гьяна, который в свою очередь ответил трибунам неприличным жестом.



– Вы говорили, что будете бороться с проявлением расизма на стадионах. Но вот произошел очередной скандал в Раменском, где поклонники красно-белых оскорбляли игрока хозяев Баффура Гьяна. Руководство области уже высказалось по этому поводу. Теперь слово за вами.

– Я думаю, что реакция руководства Московской области спровоцирована тем, что Гьяну вынесли наказание за тот жест, который он показал трибунам.

– Но его провоцировали весь матч.

– Если это будет в протоколе, то мы, конечно, с этим будем разбираться.

– Каким образом?

– Есть дисциплинарный кодекс. Будем штрафовать.

– А, может, лишить очков?

– Возможно, но только со следующего года. Просто пока не введена определенная статья ФИФА, подразумевающая лишение очков за расистские высказывания. А мы же не можем с середины сезона менять правила и вводить новые. Но, вообще, я считаю, что лишать очков за выкрики болельщиков… Это было бы слишком.

– Известно ли вам, что генеральный директор "Сатурна" Михаил Воронцов обвинил капитана "Спартака" Егора Титова в проявлениях расизма во время матча?

– Я вот не понимаю, откуда это все берется? Воронцов разве был на поле? Он что, все прекрасно слышал? Надо смотреть, есть ли соответствующая запись в протоколе матча. И от этого уже отталкиваться.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы