Мутко: матчи чемпионата России могут проходить на крытых аренах

Президент РФС Виталий Мутко заявил, что в будушем матчи чемпионата России могут проходить на крытых аренах с искусственными полями.Мутко: матчи чемпионата России могут проходить на крытых аренах

«Я очень высоко ценю наш футбол. Наш чемпионат занимает шестое место в Европе, два клуба достойно продолжают выступать в весенней части еврокубков, наших игроков узнают за границей уже не понаслышке. Около десяти стран проявили интерес к чемпионату России – там его матчи транслируются по телевидению. Еще несколько лет назад мы не могли себе этого представить. Как и того, что в нашем клубном футболе будут работать такие тренеры, как Дик Адвокат и Зико.

Налицо все элементы стабильного роста. У нас есть от шести до восьми клубов, играющих на хорошем уровне, – это «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Локомотив», «Сатурн», «Рубин» – клубы, экономически и организационно развитые. Чемпионат у нас интересный, и в нем есть серьезное соперничество. Что касается дальнейших планов РФС, то нам надо серьезно работать над инфраструктурой российского футбола. Жаль, что «Зенит» в Кубке УЕФА в феврале вынужден играть на таком газоне… Надо, чтобы у команды была возможность первые два-три матча играть в СКК, под крышей, – сказал Мутко в интервью изданию «Спорт уик-энд». – То есть исключаю, что крытые сооружения с искусственными полями могут быть лицензированы для проведения матчей? Конечно! Весь мир в эту сторону немножко «смотрит»: футбол – это зрелище для болельщиков, и приятного мало, когда приходится наслаждаться им в мороз. Тот же «Зенит» – это очень техничная команда, и далеко в прошлом остались разговоры о том, что отечественным клубам выгоднее играть на плохих полях. Но нельзя сказать, что я отношусь к числу сторонников перехода на систему «осень – весна». И в ныне существующей системе розыгрыша и советский, и российский футбол добивались серьезных результатов».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы