Мутко: мне удалось поднять интерес к футболу

Министр спорта России Виталий Мутко оценил свою работу в роли президента РФС.Мутко: мне удалось поднять интерес к футболу

«Когда я пришел в РФС, были определенные проблемы. Наметился застой в управлении, разобщенность футбольного хозяйства. Ассоциации, лиги, регионы – все были сами по себе. Поэтому главной задачей было выстроить вертикаль, и это нам удалось. Теперь РФС – авторитетная организация, которая не вмешивается в футбол, но полностью его контролирует.

Что считаю своей удачей? Мне удалось немного изменить отношение к футболу, поднять интерес к нему. О нем и говорят, и пишут. Неудачей же стало непопадание сборной России на чемпионат мира. Хотя только что Мишель Платини напомнил о том, что победе Франции на чемпионате мира 1998 года предшествовали бесславные поражения и такие же непопадания в финальную часть. Мы, по сути, проиграли всего один матч – Словении, но какой!

Фурсенко я знаю давно, он тоже работал в «Зените». Но сейчас говорить что-то конкретное преждевременно. Читал программы других кандидатов. Тот же Алишер Аминов ничего нового не предлагает – лишь повторяет мою программу, плюс говорит о базе для сборной в Звенигороде. В свое время я приглашал его на исполком РФС, предлагал рассказать то, что он считает нужным, но Аминов прийти не захотел.

Капков – молодой человек, который много говорит, пиарится, умело манипулирует процессами. Если его кто-то попросил снять кандидатуру, то такие вещи на публику не выносят. Я склоняюсь к тому, что никто его ни о чем не просил. Тем более что до этого он говорил полностью противоположные вещи – мол, выдвигаться будет в любом случае», – приводит слова Мутко «Спорт-Экспресс».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы