Мутко: мы не готовы к проведению Чемпионата Европы

Президент РФС Виталий Мутко прокомментровал победу совместной заявки Украины и Польши на проведение Чемпионата Европы 2012 года.
Мутко: мы не готовы к проведению Чемпионата Европы


— Как отнеслись к победе Украины?

— Нормально отнесся. Украина проделала большую работу, став первой за последнее время страной из Восточной Европы, которая победила в таком непростом деле. Поздравляю Федерацию футбола Украины.

— Вы не огорчены, что отозвали заявку из УЕФА?

— Никакой заявки не было. И почему я должен огорчаться? Проведение таких турниров должно исходить из готовности инфраструктуры страны. Мы приняли стратегию развития футбола, и в ней значится проведение либо Евро, либо чемпионата мира. Но это не значит, что завтра же мы будем претендовать на них.

— А когда?

— Когда будем готовы показать комиссии УЕФА что-либо, кроме красивых картинок. Когда у нас будут как минимум восемь стадионов мирового уровня. Нам что, картинки надо показывать, а не арены строить? Надо заниматься своей инфраструктурой – и мы это делаем. К тому же не забываем о поступательном развитии – пригласили женский чемпионат мира, хорошо его провели, сейчас получили финал Лиги чемпионов… Нам нужен основательный подход. А в чужой огород смотреть не стоит. Работать надо у себя.

— Я правильно вас понял: о положительном отношении РФС к подаче заявки на проведение Евро-2016 речи пока не идет?

— Самое главное – надо иметь основания для этой заявки. Сегодня их нет. Мы постепенно работаем над развитием футбола в нашей стране. Сегодня нанесу визит в Ульяновск, встречусь с губернатором области Сергеем Морозовым, там есть перспективы строительства газонов. В общем, делаем то, чтобы футбол развивался во всей России.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы