Мутко: мы свое шестое место в Европе занимаем достойно

Президент РФС Виталий Мутко прокомментировал выступления российских клубов в еврокубках.

"Думаю, победа ЦСКА над "Нанси" понравилась не только мне, но и всем болельщикам. Это еще раз свидетельствует о том, что у нас приличного уровня чемпионат. Мы свое шестое место в Европе занимаем достойно.

"Зенит" дебютировал в Лиге чемпионов в очень сильной группе, где его соперниками были такие гранды, как «Реал» и «Ювентус». Несмотря на то, что питерцы из нее не вышли, считаю их выступление успешным. Играл «Зенит» достаточно прилично. Это тот опыт, который в будущем пригодится." - приводит слова Мутко "Спорт-Уикенд"

Что касается нынешнего "Спартака", то здесь сложно что-либо оценивать. В команде поменялся тренер, идет перестройка, поэтому результат неудивителен. Могу пожелать только, чтобы «Спартак» быстрее из этого кризиса вышел и стал той сильной командой, которую мы знаем и любим.

Мадридский и туринский клубы десятилетиями играют на таком уровне! Чтобы превосходить их по результату, нужно чтобы наш чемпионат был более сильным. Одно дело, когда ты в России играешь три-четыре матча с полной самоотдачей, а остальные пятнадцать-двадцать – как придется. И совсем другое – когда выходишь против «Реала», и очень сложно перестраиваться. Тренировки здесь не помогут – нужен серьезный опыт и новый уровень футбола.

«Зенит» – один из лидеров нашего футбола, команда играла на три фронта, ведущие футболисты выступали в составе сборной. Где-то, на мой взгляд, элементарно не хватило психологической уверенности, опыта и умения настраиваться на любой матч чемпионата, но это тоже со временем придет. А пока после блестящих побед питерцы проигрывают «Шиннику»... Самое главное, что «Зенит» решил задачу и вышел по итогам чемпионата в Лигу Европы – такой клуб просто обязан играть в еврокубках", – рассказал Мутко.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы