Мутко: нам мало 4 трансферных недель летом

Вчера на заседании исполкома РФС было решено расширить летнее трансферное окно с 12 июля по 31 августа.
Мутко: нам мало 4 трансферных недель летом


Вот как прокомментировал эту ситуацию президент РФС Виталий Мутко:

- Мы исходим из специфики России. Зимой нам регистрационный период продолжительностью в 12 недель (столько дает ФИФА на заявки в межсезонье) не нужен. Месяца вполне достаточно - все равно все клубы подают заявки в последнюю неделю. Сейчас рынок в большинстве стран открыт, а мы держим его закрытым, а зимой, когда мы его открываем, они, наоборот, закрывают. Поэтому выйдем на исполком ФИФА с просьбой сделать для нас основным трансферный период не в межсезонье, а летом. Хотелось бы, чтобы нашу позицию поддержали и другие страны, в которых чемпионат разыгрывается по схеме "весна - осень", чтобы мы выступили единым фронтом.

- До открытия нашего "окна" осталось два дня. Очевидно, что исполком ФИФА не успеет рассмотреть вопрос о сроках его действия. Разве их не нужно утверждать?

- Нужно. Но в принципе на сегодня этот вопрос - прерогатива РФС. В ФИФА мы только регистрируем "окна", уведомляем о них. ФИФА стремится работать по единым документам, а ввести их повсеместно непросто. Есть много вопросов, требующих дискуссий. Бразилия вообще не имеет трансферных "окон": там футболисты в течение всего года переходят из клуба в клуб. Почему же мы должны загонять себя летом в промежуток четырех недель? ФИФА и УЕФА - это ассоциации ассоциаций, и у нас есть в них свой голос. Но беда в том, что эти организации всякий раз отталкиваются от законодательства ЕС. "Дело Босмана" не мы придумали. Мы предложим реформу, для принятия которой потребуется некоторое время. Не встретим понимания в исполкоме ФИФА - выйдем с проблемой на конгресс. В крайнем случае внесем коррективы со следующего сезона.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы