Мутко: не думаю, что кто-то специально засуживает ЦСКА

Глава РФС Виталий Мутко не считает, что арбитры специально ошибаются не в пользу ЦСКА.Мутко: не думаю, что кто-то специально засуживает ЦСКА

«Не думаю, что кто-то специально засуживает. Но на самом деле, да, последние несколько матчей ошибки явные и конечно, против ЦСКА. На самом деле, я не думаю, что кто-то засуживает, тем более, я к ЦСКА очень хорошо отношусь, считаю, что это один из наших лучших клубов, который выиграл кубок УЕФА, там очень много ребят, которые играют за сборную России, и, в общем, у нас прекрасные отношения.

Что касается последней игры с «Локомотивом», думаю, что экспертный совет разберется. Я смотрел эту игру, судья был рядом боковой, и если он не видит такие моменты – конечно, я не думаю, что он вообще должен судить, такой судья. Мы очень серьезно разберемся и по этой игре. Думаю, чтобы иллюзия у болельщиков не складывалась, сделаем все, чтобы повнимательнее относиться к таким моментам. Знаете, бывает серия ошибок и складывается впечатление, но это с одной стороны. С другой стороны, конечно, хотел бы всех успокоить – надо просто быть поспокойнее.

Что-то кажется всегда на эмоциях, всегда ты видишь только одну сторону. На самом деле тут не только о ЦСКА речь, поверьте, я испытываю всегда очень серьезное давление и разговоры после каждого тура.

На самом деле, никто не разбирает саму игру, когда у игрока есть три момента, и он в пустые ворота с трех метров попасть не может. Вот «Спартак» играл с «Москвой», только матч закончился, у главного тренера берут интервью – он серьезный тренер, и он говорит –«Думаю, что было нападение на вратаря, когда забивался второй гол». Он сказал об этом – конечно, все болельщики на его стороне. Вот такие моменты неприятны.

Нам нужно вернуть доверие к судейскому корпусу и к экспертной комиссии, которая сама разберется. И не надо серьезных жалоб по моменту – все его увидели, и если это ошибка и она будет признана, то этот судья или вообще прекратит судить – у него есть право выбора. От этого, конечно, клубу не легче, очки не вернутся, но ошибка такая может быть одна, а ты играл 90 минут – побеждай», – цитирует Мутко радио «Эхо Москвы».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы