Мутко не исключает натурализацию легионеров для сборной России

Мутко не исключает натурализацию легионеров для сборной России
Министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко заявил, что перед чемпионатом мира 2018 года российская сборная может быть усилена несколькими натурализованными легионерами.

"Потенциал нашей сборной неизвестен. Она может выстрелить так, что мы потом еще долго будем радоваться. Посмотрим на точечную натурализацию, потому что за два года мы, конечно, уже никого нового не вырастим.

Российский спорт, конечно, должен ориентироваться на свои ресурсы. Мы демократическое государство и не будем никогда закрывать дорогу тем, кто хочет играть и выступать в России, за российские команды.

Что касается футбола, это точечно. Это Гильерме. Есть еще пара случаев, когда спортсмены готовы отказаться от гражданства страны ради российского. Но стратегически верно – наладить свою систему подготовки футболистов", – приводит слова Мутко ТАСС.

 

Напомним, что РФС хочет натурализовать полузащитника "Шальке-04" Романа Нойштедтера. Также документы на получение российского паспорта подали защитники ЦСКА и "Спартака" Марио Фернандес и Сальваторе Боккетти. | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы