Мутко: не исключен и вариант возрождения "Торпедо"

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко высказал свое мнение относительно ситуации вокруг «Москвы».Мутко: не исключен и вариант возрождения "Торпедо"

«Очень сложно какую-то организацию или частную компанию заставить себе в убыток что-то содержать или спонсировать. Главный акционер «Москвы» принял решение больше не содержать клуб. В принципе, это его право. Но заставить его взять свои слова обратно можно. Вот только правильно ли так поступать?

Крест на «Москве» еще не поставлен окончательно. Все-таки это городской клуб. И решение по нему будет принято. Не исключен и вариант возрождения «Торпедо», который мог бы стать оптимальным. Власти столицы, кстати, вынашивают подобные идеи. Словом, я бы раньше времени не говорил, что спасти «Москву» уже не удастся. Так что вопрос по ней еще не закрыт.

Как не обидно будет «Москве», но для нас очень важно, чтобы клубы, у которых есть мощная социальная основа – их болельщики, сохранялись. В частности, речь идет о провинциальных командах. Таких, как те же «Крылья Советов», которые должны функционировать при любых условиях, поскольку являются важнейшим социальным аспектом этого региона. Как та же «Томь». Поэтому и председатель правительства России приложил усилия, чтобы ее сохранить», – приводит слова Мутко «Спорт-Уикэнд».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы