Мутко: нет фактов о "договорных матчах"

{mosimage} Глава Российского футбольного союза Виталий Мутко выступил против так называемой "стимуляции соперников" и считает неактуальным переход национального первенства страны на систему "осень-весна".
Мутко: нет фактов о "договорных матчах"


"Я негативно отношусь к муссированию в определенных СМИ темы "договорных матчей" и высказываниям некоторых руководителей клубов, что они стимулируют другие команды для достижения нужного результата, - заявил Мутко.

- Когда я сам был президентом "Зенита", то такого себе не позволял. Не понимаю, как некоторые президенты клубов могут этим бахвалиться? Однако не соглашусь, что российский футбол стал неуправляемым. Порядок в этой области будет наведен. И кто не может никак угомониться, мы поможем им это сделать. К тому же когда нельзя поставить на игру в тотализаторе, то это еще не является фактом "договорного матча". Заявления игроков и тренеров - вот это факт. Но их пока нет. А игрокам в раздевалке не говорят, как «нужно» сыграть".

Отвечая на вопрос по вновь инициированному обсуждению проблемы перехода на систему "осень-весна", Мутко просто назвал ее "неактуальной". "Надо прежде всего думать о развитии футбола в стране, - заявил президент РФС. - У нас ведь играют от Калининграда до Магадана, это же сколько климатических зон! И нельзя допустить, чтобы 10-12 "центральных" клубов скинулись по 20 миллионов долларов США и устраивали «междусобойчик» по своей системе..."
комментарии

опрос

Кто станет чемпионом Англии?

Лента новостей

Турнирные таблицы