Мутко: никакой недоступности футбола мы не допустим

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко считает, что Телеканал "Спорт" должен купить у телекомпании "НТВ-Плюс" права на трансляцию матчей чемпионата России по футболу.



"Канал Спорт должен купить два или три матча (каждого тура). За какие деньги - это решают "НТВ-Плюс" и они "Спорт", - заявил Мутко.

Также Мутко уверен, что два канала сумеют довогориться, поскольку "им такая задача поставлена". "Если не договорятся, РФС выкупит у РФПЛ два матча каждого тура, и я подарю их ради болельщиков каналу "Спорт"", - заверил он.

Говоря о контракте, заключенном ранее между РФПЛ и "НТВ-Плюс", Мутко подчеркнул, что его необходимо сохранить. "Наша задача - сохранить контракт с учетом критики президента, с учетом замечаний и тревоги людей", - добавил глава РФС.

В пятницу, 9 марта, первый вице-премьер Дмитрий Медведев сообщил журналистам, что показ футбольных матчей российского чемпионата в этом году продолжится в бесплатном режиме.

"Что касается поручения, которое дал президент, я хочу проинформировать российских болельщиков о том, что состоялось совещание с участием руководства НТВ-Плюс и телеканала "Спорт". И в ходе этих консультаций было достигнуто решение сохранить в рамках текущего чемпионата в полном объеме все возможности по бесплатным трансляциям футбольных матчей так же, как это делалось в прошлом году", - заявил Медведев.

По словам Мутко, подписанный с "НТВ-Плюс" контракт, согласно которому клубы получат за четыре года сумму порядка $100 миллионов, представляет собой "новую экономическую основу, от которой выигрывает весь футбол". "Важно, чтобы мы сейчас не приняли неправильное решение, которое может разрушить экономику футбола и отбросить нас на четыре года назад", - сказал глава РФС.

Мутко сообщил, что контракт с "НТВ-Плюс" направлен на поддержание профессиональных футбольных клубов, многие из которых, по его словам, "живут очень плохо". Он напомнил, что за последние годы в России прекратили существование 60 клубов. "Если канал хочет показыват матч, то пусть он заплатит за его трансляцию. Доходов, кроме как от трансляции, нет", - сказал президент РФС.

"Каналы тратят на сериалы по $200 миллионов, придумывают новые шоу-программы. Покажите футбол, заплатите футболу, ведь эти деньги пойдут в клуб, который будет содержать детскую спортивную школу", - добавил он.

"Никакой недоступности футбола мы не допустим", - подчеркнул Мутко.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы