Мутко: открытые бюджеты – обычная практика

Президент Российского Футбольного Союза Виталий Мутко прокомментировал решение открыть бюджет федерации.



— Открытые бюджеты – обычная практика. Обратите внимание: мы платим огромные налоги. Они даже больше, чем отчисления из госбюджета на развитие футбола.

— Вы сказали Сергею Липатову о желании увеличить доходную часть бюджета до 5 миллиардов рублей. Шутили или это действительно реально?

— За два года мы увеличили бюджет в 2,9 раза. Это очень хороший показатель! Потенциально сумму в пять миллиардов можно достигнуть за пару лет. Но многое, конечно, будет зависеть от выступлений сборной России.

— Когда клубы возьмут пример с РФС и откроют бюджеты?

— Думаю, уже в скором времени. Я знаю, что 90 процентов клубов ведут чистый бизнес – платят реальные зарплаты, полностью перечисляют налоги. Так что прозрачное финансирование в футболе, я считаю, дело недалекого будущего.

Со следующего года мы вводим новую программу лицензирования. Один из критериев – финансовый. Клубы должны будут показать нам свой бюджет, дать финансовые гарантии на сезон. Если есть задолженности, то предоставить планы их погашения. Кроме того, с нами работает независимая аудиторская компания, которая будет проверять и клубы.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы