Мутко отменил лимит "10+15" в РПЛ

Мутко отменил лимит "10+15" в РПЛ

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что в российской Премьер-лиги не будет действовать ранее принятый лимит на легионеров по схеме "10+15".

 

"Мы получили положительное заключение правового управления президента на законопроект по регулированию иностранных спортсменов в спорте. В ближайшее время я буду вносить его на заседание правительства. В этом месяце он, надеюсь, пойдет в Госдуму.

Мы предупредили федерации, что в соответствии с поручениями президента идет работа над тем, что государство будет устанавливать лимит для каждого вида спорта индивидуально.

Не нужно было спешить и принимать долгосрочные решения по лимиту, не посоветовавшись. В некоторых видах спорта, в частности в футболе, не посоветовались. Зря они это сделали. Не будет в футболе лимита по схеме "10+15". Нам нужен лимит, который будет защищать российских игроков и давать им возможность игровой практики. Это как минимум до 2018 года. А после 2018 года мы можем его пересмотреть", - приводит слова Мутко ИТАР-ТАСС.

 

Напомним, что в прошлом сезоне лимит ограничивал число иностранных игроков на поле одновременно не более 7. В межсезонье клубы договорились о новом лимите - не более 10 иностранцев в заявке на сезон, но без ограничений на поле.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы