Мутко: панических настроений в сборной не заметил

{mosimage} Несмотря на неоднозначную реакцию некоторых руководителей Российского футбольного союза на поражение сборной России от Голландии, глава российского футбола Виталий Мутко оставался, как всегда, бодр, улыбчив и расположенным к общению.

Мутко: панических настроений в сборной не заметил

– Виталий Леонтьевич, вопрос, который вам наверняка зададут еще не раз: а нужен ли был поединок с таким сильным соперником на начальном этапе подготовки?

– А почему этот вопрос должен возникать? С кем же еще играть, если не с голландцами? Хватит с нас третьеразрядных соперников! Надо играть с Францией, Италией – с лучшими! Играли же мы с немцами почти в такие же сроки!

– Не совсем в такие – тогда уже май стоял, ребята были на ходу. А сейчас февраль.

– И в какое время играть? Европейский календарь так устроен: есть "окно" для товарищеских матчей – а их, кстати, совсем немного – вот в этот день и играй. Мы, кстати, сегодня предварительно договорились с голландской стороной об ответном матче.

– Соперник-то престижный. Вот только результат от престижа далек. Нет ли у вас опасения, что разгромное поражение может стать для нашей молодой сборной психологическим ударом?

– Нет, такого опасения нет. Я разговаривал с ребятами и панических настроений не заметил. А если сегодняшний результат кое у кого чуть понизил самооценку, так это только на пользу!

– Не случится ли, что готовить сборную к этим матчам будет некому?

– Это вы налоговый процесс Гуса Хиддинка имеете в виду? Да не бойтесь вы, не посадят нашего тренера в тюрьму! Точно вам говорю! Ну не сажают в Европе за это! Я сегодня с политиками голландскими беседовал, с министрами – все в один голос говорят, что такого не случалось и не случится.

Да и вообще, ребята, не слишком ли вы раздуваете это дело? В Европе-то это – рутинный случай. Здесь все пытаются свои налоги, как они говорят, "оптимизировать". Криминала тут совершенно нет. Но налоговые органы, понятно, пытаются найти малейшие нарушения финансового законодательства, чтобы пополнить казну. Отсюда и масса подобных судебных разбирательств... Не останемся без тренера, не бойтесь!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы