Мутко: пауза в решении проблемы с Хиддинком как-то затянулась

Бывший президент РФС Виталий Мутко не понимает, почему главный тренер сборной России Гус Хиддинк до сих пор не определился со своим будущим.Мутко: пауза в решении проблемы с Хиддинком как-то затянулась

«Пауза в решении проблемы с Хиддинком как-то затянулась. Ведь еще перед игрой с Германией ему было сделано предложение продолжить сотрудничество. Надо было его принимать, и никакой новый президент это решение уже не отменил бы. Однако пошли какие-то там процессы странные.

Даже после поражения от Словении мы еще раз предложили Гусу: «Продолжай работу». Ему можно было сделать серьезный анализ проигрыша, приехать на исполком РФС, выступить там, показать, что есть еще внутренние силы работать со сборной. А не выступать в иностранной прессе с заявлениями, что он будет ждать выборов нового президента. Сборная-то не может ждать, с ней надо уже сейчас работать – 3 марта товарищеская игра с венграми, между прочим.

Хиддинк сделал свое дело – изменил российский футбол в определенной степени. Он придал нам уверенность, поднял команду в рейтинге, изменил отношение к ней за рубежом. Мы уже на матч с Азербайджаном собираем полный стадион. И в прошедшем году мы впервые, кстати, почти миллион долларов заработали на посещаемости, что позволило РФС закончить год с прибылью в 56 миллионов рублей», – цитирует Мутко «Советский спорт».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы