Мутко: политическая поддержка у нас имеется

Президент РФС Виталий Мутко о шансах России получить право проведения ЧМ по футболу 2018 года или 2022 года.Мутко: политическая поддержка у нас имеется

«Есть такая процедура, как послание заявки. Это называется проявить интерес. Если страна проявляет интерес к самой процедуре выдвижения, то тогда ей передается заявочная документация. Она ее изучает, и в течении февраля страна должна подать заявку. Мы ведь не знаем, может, изменились требования. Так документов никому не дают, на сайтах их нет.

Интерес мы проявили к турнирам 2018 и 2022 годов. Сейчас получим документ, изучим его, потом рассмотрим свои возможности. Конечно, с учетом и кризиса в стране рассмотрим этот вопрос в правительстве, если будет поддержка, тогда будет принято решение.

Конечно, нам реально получить право на поведение чемпионата мира. Англия чемпионат уже проводила. Авторитет у России – очень серьезный, и если мы дадим гарантии, то мы это сделаем. Не хочется составлять заявку из рекламных щитов, нужно, чтобы были реальные планы, и они у нас есть.

Практически решен вопрос строительства стадиона в Казани под Универсиаду. Согласован вопрос по строительству Олимпийского стадиона в Сочи, который будет рассчитан на 40 тысяч зрителей. В Санкт-Петербурге сейчас проведен конкурс. Есть потребность еще в пяти-шести стадионах. Есть перспектива строительства стадиона в Ярославле, Краснодаре. Здесь, помимо стадионов, есть вопросы по инфраструктуре.

Политическая поддержка у нас имеется. Мы уже имеем два больших события – это Универсиада в Казани и Олимпиада в Сочи, где нам нужно построить шесть ледовых стадионов, трамплинов, бобслейную трассу, три трассы сделать для горных лыж, сноубордов. Думаю, что в ближайшее время мы примем решение», – заявил Мутко.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы