Мутко: пора строить футбольную экономику

Президент РФС Виталий Мутко подтвердил, что вероятность подписания контракта между РФПЛ и телекомпанией "НТВ-Плюс" относительно продажи прав на телетрансляции матчей чемпионата России очень высока.



"Пока говорить о свершившемся факте подписания контракта преждевременно, но намерение такое есть. Вопрос будет решен в течение нескольких дней, и, вероятно, все будет объявлено 6 марта. Футбол не исчезает с федеральных каналов – остаются трансляции на Первом. Региональные телекомпании будут транслировать все 30 матчей своих команд.

Если людям важно, чтобы их команды не становились банкротами, то они поймут. Российский футбол сейчас – это не только "Зенит", который совершает трансферы в 20 миллионов, чего я понять не могу, но и Нальчик, Ростов, Пермь… Этим клубам существенно помогут деньги от телевидения. Нам пора строить реальную футбольную экономику, в которой, как во всей Европе, главную часть бюджета клуба составляют телевизионные деньги. Мы в начале этого сезона потеряли уже 11 клубов ПФЛ, и, если будем развивать ТВ-рынок, такого впредь не случится. Уже сейчас перечислим клубам ПФЛ 500 тысяч долларов.

Сумма в 9 тысяч рублей не запредельна. Мы планируем обеспечить "тарелками" ветеранов и детские школы.

К разговору о "Спорте" – в некоторых европейских странах на госканалах тоже нет бесплатного футбола… Еще факт – как мне относиться к тому, что после трансляции матча молодежных сборных Португалии и России РФС получает счет на 800 тысяч рублей?", - сказал Мутко.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы