Мутко: последнее слово останется за Хиддинком

Президент РФС Виталий Мутко комментирует возможную работу Гуса Хиддинка в "Челси".

Мутко: последнее слово останется за Хиддинком

- После того как фонд "Национальная академия футбола" обратился к нам с просьбой разрешить "Челси" вести с Хиддинком переговоры по поводу совмещения постов главного тренера сборной России и главного тренера английского клуба, мы, взвесив все "за" и "против", решили, что у РФС принципиальных возражений нет. Тем более что просьба исходила от нашего партнера, сотрудничество с которым мы намерены в полном объеме вернуть в прежнее плодотворное русло.

Но в любом случае последнее слово останется за самим Гусом. После возвращения сборной в Москву я хочу встретиться с ним - скорее всего, в пятницу - и обсудить возможное совмещение. Если оно не будет мешать работе в сборной (а по графику матчей в те три с половиной месяца, о которых идет речь, не должно), то это только вопрос его сил и энергии. Готов взяться за два проекта одновременно - значит, так тому и быть. Естественно, задач, стоящих перед сборной России, никто при этом отменять не собирается, и понятно, что именно Хиддинк в первую голову несет ответственность за их выполнение.

Что касается развития событий летом, то сейчас об этом речь вообще не идет - просьба наших партнеров относится только к сроку до окончания чемпионата Англии. К лету же ситуация может поменяться в разные стороны, так что сегодня обсуждать ее просто бесполезно, - цитирует Мутко "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы