Мутко против отмены лимита на легионеров

Мутко против отмены лимита на легионеров

Министр спорта Росси Виталий Мутко выступает против отмены лимита на легионеров в чемпионате России.

 

"Знаю суть высказываний некоторых руководителей клубов. Они ратуют за полную отмену лимита, называя это свободной конкуренцией, и считают, что именно таким образом мы сможем повысить уровень российских футболистов. Глупости! Это вообще нелепые разговоры. Кто бы их ни вел. Все наши инвестиции, которые мы сделали в детский футбол за последние годы, пойдут коту под хвост.

Скоро исполнится десять лет с тех пор, как я ушел из "Зенита". Кого он воспитал за этот срок? Был Ионов, но с ним так и не смогли справиться. Канунников пока безрезультатно пытается закрепиться в составе. Да и его питерским с большой натяжкой можно назвать. Кто еще? Чеминава? Его перспективы тоже туманны. И это за столько времени! – приводит слова Мутко "Спорт день за днем".

 

Напомним, что в чемпионате России сейчас действует лимит на легионеров, не более 6 иностранных футболистов на поле одновременно. Большинство представителей российских клубов выступает за отмену лимита на легионеров. Только московский "Спартак" предлагает оставить ограничение в его нынешнем виде.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы